您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星产业开发区:纾困解难暖民心 全面推进乡村振兴

2022-06-08 20:57 娄底新闻网 段娜 周良国

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(娄星产业开发区驻村工作队和村支两委得知这一情况后,第一时间组织党员和志愿者下到田地间,起秧、运秧、分秧、插秧,分工协作、相互配合,志愿红、田野绿,交相辉映呈现出一派繁忙景象)

(志愿红、田野绿,交相辉映呈现出一派繁忙景象)

娄底新闻网讯(通讯员 段娜 周良国)六月,在仙女寨村的田间地头一片繁忙景象,现正值一季稻耕种插秧的旺季,然而该村70多岁的村民付国喜却心急如焚,原来因家中临时缺乏劳动力,若错过了插秧好时节,家里的一亩良田收成怕是保不住了。

娄星产业开发区驻村工作队和村支两委得知这一情况后,第一时间组织党员和志愿者下到田地间,起秧、运秧、分秧、插秧,分工协作、相互配合,志愿红、田野绿,交相辉映呈现出一派繁忙景象。经过一天的劳作,一亩多的农田换上“绿装”。付国喜得知自家稻田秧苗已经插好,激动得连连道谢。

群众事,无小事。娄星产业开发区驻村工作队、仙女寨村坚持“党建引领+志愿服务”,用心、用情、用力为群众解难题、办实事,以务实的工作作风,深刻践行着初心和使命,全面推进乡村振兴。

责任编辑:朱亚男