首页 县市新闻 娄星区

娄星产业开发区:营造清朗政治生态 廉政建设筑根基

2021-12-12 02:04 娄底新闻网 潘金枝

娄底新闻网(通讯员 潘金枝)娄星产业开发区作为娄星区经济发展的主战场、排头兵,肩负着满足人民群众日益增长的美好生活需求的重任,坚持全面从严治党才能更好地为人民服务。今年来,娄星产业开发区党工委始终高度重视党风廉政建设,以健全完善组织体系和工作机制为抓手,驰而不息纠“四风”,雷厉风行抓行风,为园区健康发展营造风清气正政治生态。

聚焦全面从严治党,强化执纪监督问责,坚持从细节上做文章。在加强公务用车、公务接待、办公用房专项检查的基础上,严格落实八项规定精神。围绕重大经济项目、招标采购等重点监察内容开展监督监察工作,推动管理方式从注重事后监督向全程监督转变,全面实行阳光作业,铲除滋生腐败的土壤,筑牢廉政建设根基。

园区通过广泛开展警示教育,拓宽反腐宣传渠道,切实增强廉政教育实效。充分利用各类警示教育专题片,组织中层干部接受廉政清风洗礼。

下一步,娄星产业开发区将通过利用智慧手段,如在微信公众号上开设纪检监察专栏等开展“微警示”,营造崇廉尚廉良好氛围,推进园区廉政文化建设。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部