首页 县市新闻 娄星区

娄星产业开发区项目建设提速提效

2021-10-27 15:27 娄底新闻网 何谈 周旻

娄底新闻网讯(记者 何谈 通讯员 周旻)近日,娄星区委书记李彦文到娄星产业开发区调研项目建设时表示,娄星产业开发区前阶段工作卓有成效,要继续奋发有为,迎难而上,聚力抓项目、着力促生产、全力保安全,齐心协力推动项目建设进一步提速提效。

今年,娄星产业开发区按照促进园区高质量发展的要求,重点推进“双引擎”项目及标准厂房项目建设工作。项目建设进展加快,全年计划实施项目23个,目前已开工项目19个,利钢三期、万新街提质改造、柳青南路南段、柳青南路北段、南阳路、安置区一期、产学研、中钰装修、标准厂房1#栋装修、百花路等10个项目已完工。海特工程机械产业园已开始调试生产,科创园项目7万平方米标准厂房已通过主体验收,并交付企业装修,进入附属完善阶段。目前正重点推进宏旺硅钢冷轧生产线项目的征迁、报建、平基等工作。

环保治理成效明显。针对建设范围内约600亩裸土区域,园区结合项目情况和建设实际,通过播撒草籽这一生态覆盖、绿色治理、长效常态的方法,完成40万平方米草籽撒种、20万平方米裸土绿网覆盖及600米围挡安装工作,从源头上实现了有效降尘,提高了园区环境卫生形象,改善了周边生产居住环境。同时,按照上级要求,全力动员各项目参建单位,开展环保文明专项治理。

安全管理水平提高。今年前3季度,通过联合相关部门进行专项检查,特别是邀请安全领域专家开展全方位安全“体检”等专项活动,提高了安全管理水平。同时,开展常态化工作管理,并主动邀请标后稽查和安监部门采取“四不两直”方式对人员在岗和履职情况进行专项稽查,形成了“人人管安全、人人讲安全”的工作常态,保持了园区安全生产形势大局稳定。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部