首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道全力护航辖区生产安全

2021-07-07 23:18 娄底新闻网 黄备

近期,娄星区乐坪街道吹响安全生产隐患大整治的“哨声”,来自区应急管理局、区消防大队、区公安分局、区市场监督管理局等职能部门的工作人员按时“报到”,与乐坪街道联手打出“组合拳”、形成“合围式”,深入生产企业、农贸市场等重点领域开展安全大检查,现场查处安全隐患,护航辖区生产安全。

街道作为一线部门,最容易发现问题,但执法权力有限;职能部门有执法权力,但与各街道配合不够紧密,不能很好地深入一线去发现和解决问题。为此,在总结已有实践经验的基础上,区委、区政府提出坚持“人民至上、生命至上”理念,把过去分散的力量握成拳头,直击问题症结所在,让安全生产难题迎刃而解,做到“两个吹哨”,即行业主管部门按照“三个必须”原则吹哨推动有关部门和乡镇街道履责,乡镇街道按照属地管理原则吹哨推动有关部门履责,形成齐抓共管的大安全生产体系。

乐坪街道联合检查组先后深入到红叶宾馆、星城宾馆、宏源宾馆、原市商业局大型电器仓库、金谷市场、中心市场进行了细致排查,共发现包括电器仓库消防设施不达标、货梯不符合行业标准、存在“三合一”“多合一”等隐患12项。检查组当即责令相关企业立即进行整改,同时依照执法程序对企业负责人进行了约谈。

期间,街道共“吹哨”13次,发现问题36处,现场整改30处,限期整改6处。通过“两个吹哨”工作机制,夯实了街道安全生产基础,有效破解了基层治理抓落实“最后一公里”难题。今后,乐坪街道将进一步压实属地责任,积极发挥统筹协调作用,牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向,坚持底线思维、系统思维、点位思维,坚决守牢安全底线。(通讯员 黄备)

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部