首页 县市新闻 娄星区

大树倒伏 党员先锋岗迅速出击排除险情

2020-02-08 20:14 娄底新闻网 谢芳

(党员先锋岗)

娄底新闻网讯(通讯员 谢芳)“陈主任,乐坪街工商银行街心支行门口绿化带内的一株雪松倒在人行道上,存在安全隐患,需要处理。”2月6日上午10:00左右,娄底城市道路绿化管理处主任陈定粮接到求助电话。

正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要时期,为贯彻落实上级文件精神,既尽量避免人员扎堆,又充分发挥党员干部在疫情防控中的积极作用,道路绿化管理处班子率先垂范,根据工作实际建立了“党员先锋岗”,专门负责突发事件的处理。

险情就是命令,接到任务,“党员先锋岗”当日值班人员杨吉兵、颜世辉、赵小奎等5人马上赶赴现场。只见乐坪东街工商银行街心支行的大门口一株高约10米、胸径40cm左右的雪松倒卧在地,占据了人行道一半的位置。虽然疫情防控时期出行人员较少,但还是存在很大的安全隐患,尤其是晚上,必须马上排除险情。这时天上下起了小雨,为及时排除险情,先锋岗的党员们带着口罩,身着雨衣雨鞋,冒着雨将雪松一截一截锯断,再装车运走。经过近3个小时的紧张处理,倒伏的大树终于被移走,人行道恢复畅通。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部