首页 县市新闻 娄星区

大科街道:防疫禁毒,两手抓两手硬

2020-02-29 17:27 娄底新闻网 刘日朝 贺滔滔 刘星月

娄底新闻网讯(通讯员 刘日朝 贺滔滔 刘星月)面对新冠肺炎的严峻形势,娄星区大科街道基层一线的禁毒工作人员不惧危险、冲锋在前,坚持高标准、严要求,坚持两手抓、两手都要硬的原则,确保防疫、禁毒齐头并进。

连日来,大科街道禁毒志愿者身披红马甲、臂戴抗疫红袖章、手持禁毒小喇叭,或游走于大街小巷,或穿行于乡间小道,他们是抗疫的“急先锋”,禁毒的“小蜜蜂”,遇见行人就“嗡嗡”:“请大家出门佩戴口罩,注意保护自己”“看一看!瞧一瞧!预防吸毒我有招,一是要把毒品晓,不当无知糊涂人;二是切莫要好奇,出于新鲜把毒吸;三是不良朋友我不交,害人又害己;四是外出游玩要防备,可乐饮料不轻尝;我们一起同努力,防止毒品来害人。”

截至2月底,大科街道组织16个社区(村)禁毒志愿者,联合防疫工作市区帮扶单位志愿者,借“五小门店”、涉鄂人员排查东风,发放禁毒宣传资料3000余份。在做好疫情防控工作的同时,融入禁毒宣传,确保禁毒工作不脱节、不断档,坚决守护好人民群众生命健康安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部