首页 县市新闻 娄星区

娄星区司法局:人民调解精准助力企业复工复产

2020-02-17 20:05 娄底新闻网 于蕊恬

娄底新闻网讯(通讯员 于蕊恬) 近日,娄星区司法局各司法所干警及人民调解员积极参与所在乡镇(街道)、村居的联防联控志愿服务工作,调处与疫情相关的纠纷案件,截至2月13日,全区共排查涉及复工复产矛盾纠纷9起,为企业复产复工提供了有力保障。

据悉,自2月9日以来,娄星区各企业陆续复工复产。为确保企业复工复产得到充分法治保障,矛盾纠纷得到及时排查调处,全区各级调解组织的人民调解员面对疫情毫不退缩,积极参与所在乡镇(街道)、村居的联防联控志愿服务工作,针对受疫情影响产生的劳动用工和工资待遇问题等方面开展排查走访,积极调处与疫情相关的纠纷案件。同时,调解员们还主动为企业和员工提供优质的法律服务,对走访过程中能够当场解决的劳资纠纷,调解员们一一给出法律建议,现场化解心结,对较为复杂的争议,调解员们认真登记备案,深入调查,着力化解矛盾纠纷。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部