首页 县市新闻 娄星区

娄星区对石井镇“两个平台”项目建设进行实地核查

2018-03-20 17:26 娄底新闻网 邓书豪

娄底新闻网讯(通讯员 邓书豪)从今年年初,由娄星区城乡投负责筹建的农村综合服务平台项目建设与社区标准化项目建设(以下简称“两个平台”项目建设)已紧锣密鼓地筹备着各项前期准备工作,“两个平台”项目舍弃了原来独立分开的两个项目指挥部的模式,将两个指挥部整合成“娄星区‘两个平台’项目建设领导小组办公室”,化繁为简,继续有条不紊的积极推进着工作。

为加快推进项目实施,近日,娄星区“两个平台”项目建设领导小组办公室组织区城乡投、区国土分局、区规划分局、石井镇政府及相关村委会、村支两委对石井镇申报了2018年“两个平台”项目建设的九个行政村(自然村)进行了实地核查。工作人员对行政村(自然村)是否为合并村、合并之后行政村(自然村)的总人数、中共党员总人数、村民代表总人数、是否现有办公场地、办公场地的产权归属、现有办公场地是否满足群众办事及党员干部办公等使用功能进行了认真核查,并对村支两委选定的拟新建地址对土地的产权归属、土地性质进行了核查。这种核查方式主要是根据不同类型的农村综合服务平台建设的用地要求合理选址,既防止原有村级活动场所的浪费,又能满足农村经济社会发展的需要,还能充分照顾各自然村的远近,在最大程度上尽量方便群众办事。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部