首页 县市新闻 娄星区

双江乡举办村级财务业务培训班

2018-03-09 16:20 娄底新闻网 成红志 贺清华 刘小龙

娄底新闻网讯(通讯员 成红志 贺清华 刘小龙)3月9日,娄星区双江乡举办村级财务业务培训会,邀请区经管局业务骨干进行授课,各村支书、主任、报账员和财务监督委员会主任参加。

授课老师从财务制度、民主管理和民主监督、财务处理流程业务操作、村级差旅费管理、村级货物和服务采购管理、等方面进行了细致的讲解。

培训会指出,大家要增强财经法纪观念。各村主要负责人是财务工作第一责任人,报账员是财务管理的直接责任人,工作中要牢固树立法制观念,视财经纪律为高压线,像抓政治纪律、组织纪律一样抓财经纪律执行,认真学习法律法规,充分认识遵守和维护财经纪律的重要性、紧迫性,增强政治责任感,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线,坚决防止失职、渎职行为的发生。财务人员要带头学习、熟练掌握、严格遵守各项规章制度,提高依法理财的自觉性和主动性,依法依规严禁超预算或者无预算安排支出,严禁虚列支出、转移或套取预算资金,严禁以任何形式隐瞒、截留、挤占、挪用、坐收坐支。(编辑/周伟)                    

返回首页
相关新闻
返回顶部