首页 县市新闻 涟源市

石马山镇社工站开展“粽情端午 幸福石梅”老年人活动

2020-06-26 18:28 娄底新闻网 陈若东 许娟

娄底新闻网讯(通讯员 陈若东 许娟)为了满足社区居民的精神文化需求,弘扬端午节传统文化,同时也为了增进石梅社区居民之间的互动和关系,6月24日,涟源市石马山镇社工站举办的“粽情端午 幸福石梅”包粽子老年人生活分享活动在石马山镇石梅社区拉开帷幕,活动得到了市乐德社会工作发展中心和石梅社区的大力支持和积极参与,共有十多位社区老人参与到充满浓郁传统节日氛围的活动中来,居民、社工一家亲。

微信图片_20200625114140

(图为活动合影)

上午9点,社区老人便早早地来到活动现场,为包粽子提前做着准备工作。9点30分,活动正式开始,首先石马山镇社工站社工介绍了自己的身份及此次活动的内容,并将参与活动的老人分成3个小组。活动中,大家说说笑笑围站在一起,拿粽叶、舀糯米,非常熟练地包起粽子,并教社工及志愿者包粽子的技巧,大家一起唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区居民和社工的心。

微信图片_20200625114550

(图为社工介绍自己及活动内容)

微信图片_20200625114553

(图为老人教社工包粽子)

活动最后,参加此次活动的老人都领取了自己亲手包裹的粽子,手里拎着自己的劳动成果,内心充满了甜蜜,脸上洋溢着幸福的笑容。并表示要将这份“和谐、幸福”的节日战果带回家与家人一起分享。在传统的节日,乐德社工通过既有趣又有代表意义的活动予以呈现,换来的是每一位老人由衷的满意和无比的幸福。

微信图片_20200625115432

微信图片_20200625115506

(图为老人们收获粽子, 脸上洋溢着幸福的笑容)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部