首页 县市新闻 涟源市

石马山镇开展教师节走访慰问活动

2019-09-11 19:32 娄底新闻网 曾国和

娄底新闻网讯(通讯员 曾国和)“现在学校面貌大变样,教学条件大改善了,老师们的工作积极性都很高。”9月10日,涟源市石马山镇党委书记梁欣、镇长曾梦雄在巡视完学校环境后,该镇中心学校校长刘晓红向他们介绍道。

石马山镇历来重视教育,营造了浓郁的尊师重教氛围,辖区内捐资助教的有识之士日渐增多,其中青烟中学校友筹资近200万元,建立了青烟中学奖教励学基金,从2013年以来,每年从基金生息中抽取10多万元奖励优秀师生,至今已举办六届颁奖大会,共颁发奖金100余万元。同时,石马山镇人民政府每年教师节举行隆重的庆祝大会,从财政拨付5万元奖励、慰问教师。

今年教师节前夕,镇党委政府专题研究第35个教师节庆祝问题,决定一改过去只举行总结表彰大会的做法,由镇党委政府主要领导带队深入学校,召开座谈会,宣讲中央和各级党委政府重教兴教的政策,倾听教师心声,并专程慰问各校优秀教师,看望重病教师,给全镇教师带去节日祝福和党委政府的重托。参加座谈会的教师代表纷纷表示,这样的教师节庆祝方式更接地气,更暖人心。

返回首页
相关新闻
返回顶部