首页 县市新闻 涟源市

党员干部冲锋在前 构筑疫情防控坚强堡垒

2020-02-14 20:37 娄底新闻网 李任斯

娄底新闻网讯(通讯员 李任斯)涟源市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的18、19号令发布后,石马山镇闻令而行,迅速组织机关党员干部下沉到社区一线,发动基层党员群众、查防保志愿服务队的力量,落实“内防输入,外防扩散”的工作要求,全力切断传染源,构筑疫情防控的坚强堡垒。

“我是一名普通党员,我要向党组织请战。”老骥伏枥显本色,黄山社区的老党员张寿桂、张克生等人主动请战,发挥自己人熟地熟情况熟的优势,每天都坚守在值勤岗位,为往来群众、车辆测量体温。

党员干部冲在前头,群众才能安心。2月12日以来,石马山镇以党员干部为骨干力量,围绕网格化设置,排好班、分好组,在小区、关键路口设立了11个值勤宣传点,定人定时定点进行宣传劝导工作,控制车辆、人员通行,确保人尽责到位、责任到岗,责任到人;组织了4支机动小队,在小区、巷道巡逻,重点打击打牌、打麻将等集聚行为,推进禁赌控聚专项行动,抓好封闭管理;发动志愿者通过流动小喇叭、宣传车、张贴温馨提示、帮助居民消毒等方式进行人性化服务,巡查摸排每一处聚集隐患,提高群众安全防范疫情意识,增强战胜疫情的信心。

据了解,随着群防群治防线的进一步构筑,2月9日至14日,石马山镇各社区未出现一起集聚性赌博现象,有力确保了“零聚集”。

(党员干部在值勤宣传点进行宣传劝导工作,控制车辆、人员通行)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部