首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

苗红:石头缝里创业的女人

字号: 2014-10-08 12:42 作者:李响炮 刘新山 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

2

苗红正给自家的葡萄园里除草

3

每隔两三天,苗红就要到附近的养牛场去拖牛粪给作物施肥

走进涟源市六亩塘镇良溪村的苗红种植专业合作社,鸡鸭“咕咕咕”“嘎嘎嘎”地唱着迎宾曲,合作社负责人苗红忙得不亦乐乎。

“我虽然是女人,但也可以靠自己的创业致富!现在我的合作社已初具规模,明后年我还将开辟数十亩荒地,将鸡鸭和花草种植规模扩大一倍以上。”苗红言语间透露着自豪之情。

苗红,34岁,涟源市苗红种植专业合作社法人代表。2002年毕业于江西服装学院,河南南县人。2003年嫁给涟源市六亩塘镇良溪村谭志辉。2004年开始创业,第一个项目是养鸡,为了资金问题在广东一家服装公司做外贸跟单三年。2006年开始用鸡粪种葡萄。在积累了数年的种植、养殖经验后,2012年10月,她承包了良溪老经济厂100亩山地,改名为良溪无公害花果园。2014年7月,联合4名水果种植村民成立了涟源市苗红种植专业合作社。

上一页 1 2 3 下一页

Tags:苗红 涟源市六亩塘镇 创业

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录