首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市:“回头看”确保脱贫攻坚质量

2020-04-22 17:16 娄底新闻网 杨纹漪

娄底新闻网讯(通讯员 杨纹漪)4月21日,在冷水江市永兴村,由同心村驻村工作队和冷办干部组成的交叉排查小队正在对村内的建档立卡贫困户、重病户以及特殊困难群众进行交叉走访,全面摸排。

冷水江市在所有有扶贫任务的115个村(居、社区)开展“回头看”工作。运用乡镇办内村际交叉排查的方式,以 2019年底建档立卡信息系统数据为依据,对 2014年以来的已脱贫户、未脱贫户、边缘户及特殊困难群体和贫困村开展“回头看”,重点围绕脱贫质量,排查“两不愁、三保障”实现情况、重大政策落实情况、获得帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚项目情况,核查脱贫结果的真实性和准确性。

这次“回头看”是冷水江市脱贫攻坚期内最后一次大规模排查行动,共分工作筹备,入户调查,问题整改,总结上报四个阶段,时间跨度从3月20日起到6月10日结束。冷水江市旨在通过此举,保证脱贫攻坚工作质量,真正做到摸排对象全覆盖。对外出务工人员,也采取有效方式全部排查到位,把工作做到边,确保不漏一村一户一人。每个排查人员对被调查户排查情况负责,把问题查清查准;乡镇办、村居、驻村工作队和市直相关行业部门对问题整改负责,6月上旬前要全部整改到位,确保冷水江市脱贫攻坚质量经得起历史和实践的检验。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部