首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市:餐饮业全面恢复营业

2020-03-19 20:13 娄底新闻网 陈慧中

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中)3月18日下午, 笔者从冷水江市市场监管局召开的餐饮行业复工复产部署会上获悉,目前该市疫情防控工作取得阶段性成效,已持续一个月无新冠肺炎新增病例,全市所辖区域均进入低风险等级,餐饮服务单位从即日起全面恢复营业。

为进一步落实精准、有效防控策略,确保疫情防控和生产经营“两不误”,按照“防疫优先、精准施策、严格管理、科学评估”的原则,各餐饮服务单位在复工复业时,必须对经营场所进行全面彻底消毒,对过期、变质食材进行自行清理,用餐人员进入前必须测量体温,从业人员和进店顾客必须佩戴口罩,顾客进食前才脱口罩,用餐完毕即离开,大堂餐桌使用量不超过50%,且每桌用餐人数不能超过标准配量的50%,顾客隔位就坐,间距不少于1米,每间包房只开1桌,凡5人以上聚餐的每桌至少要1名客人出示身份证明,并登记真实联系方式,其他人员要查健康码,没有健康码的要登记姓名、体温。

此外,鼓励采取提前预约、打包带走和网络订餐,倡导实施分餐制、使用公筷母勺,严格落实餐饮具清洗消毒制度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部