首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市布溪街道为企业复工复产排忧解难

2020-02-23 16:46 娄底新闻网 陈慧中 成璟

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中 成璟)“没想到,办事处为了我们企业复工复产,这么尽心尽力的,真的太感谢您们啦!”2月22日上午,冷水江市集中铸件厂厂长潘艳清专程来到布溪街道办事处向有关负责人道谢。

为了让辖区企业尽快复工复产,实现经济平稳运行持续增长,布溪街道办事处高度重视,成立了企业复工复产工作领导小组,秉着为企业排忧解难的原则,坚持两手抓,一方面派人到企业指导疫情防控工作和帮助解决实际困难,另一方面安排专人为企业复工及时办理审核手续,做到防疫与生产两不误。因受新冠肺炎疫情影响,集中铸件厂一时买不到防疫必备物资。接到报告后,布溪街道办事处积极协调,为该厂联系到了购买渠道,顺利解决了防疫用品问题。还有,资江矿业前期复工人数达263人,按相关要求,企业员工需在所居住地村居、社区开具《外出务工人员无感染证明》才能上岗,街道办主动安排专人负责,在两天内协助将此事落实到位,使资江矿业如期开工。

截止2月22日,布溪街道辖内的生产企业已全部恢复生产,其余企业的复工复产工作也在紧锣密鼓的筹备中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部