首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-10-24 23:36 娄底新闻网 肖理嫦

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)“活动内容这么丰富这么扎实的主题当日,这应该是第一次。”10月22日,冷水江市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题党日活动结束后,很多党员干部不禁感慨。此次活动由该局机关一支部组织,支部30余名党员参加。

首先,支部发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会口袋书,对111项应知应会内容进行了逐一学习,传达学习了上级有关文件精神,要求党员干部对照党章和准则查找不足,坚决杜绝11种不讲规矩的表现。

随后,局党组成员、机关纪委书记康忠文以《继续深入推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利》为题讲授了专题党课;机关支部书记、应急办主任童武军以《不忘初心牢记使命,立足岗位作贡献》为题讲授了专题党课;局长陈新强站在普通党员和党组书记的双重角度,和党员干部分享了自己在主题教育中的心得体会,并结合时下热点事件和本局实际,要求全体党员进一步加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在本轮机构改革中不忘初心、牢记使命,争当优秀应急人,为防范化解安全风险、推动全市科学安全发展作出应有贡献。各位党员干部认真聆听,专心笔记,课后进行了交流讨论。

接下来,与会人员共同观赏了警示教育片《蜕变的初心》,通过潮州市原市长卢淳杰的贪腐历程,反观自己的初心是否依然坚定,使命是否履职到位。最后,该支部对全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部