首页 娄底新闻 梅山时评

自觉扛牢扫黑除恶的政治责任

一论深入推进扫黑除恶专项斗争

2019-04-02 09:39 娄底日报 娄底日报评论员

本报评论员

朗朗乾坤,不容黑恶势力有任何藏身之地。

日前,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任李荐国要求全市各级党委政府及相关部门,要自觉扛牢政治责任,用斗争精神深化全市扫黑除恶专项斗争。这为进一步提高政治站位,从政治责任的高度认识这场斗争的极端重要性,坚决彻底打赢这场硬仗,提供了基本遵循。

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。这是号令,是战鼓,也是方向。我们要自觉扛牢扫黑除恶专项斗争的政治责任,深入推进扫黑除恶专项斗争。

扫黑除恶,娄底在行动。这次专项斗争开展以来,全市上下以雷霆万钧之势,出重拳,挥利剑,迅速形成了强大的社会合力,一个个黑恶分子被绳之以法,一起起黑恶案件被依法处理,一批批黑恶势力土崩瓦解……扫出了威严,打出了气势,充分彰显了全市各级党委、政府扫黑除恶的坚定决心,极大地鼓舞了人民群众同黑恶势力作斗争的信心。

行百里者半九十。扫黑除恶专项斗争不可能毕其功于一役,现在面临的任务还很艰巨繁重,还有可能出现意想不到的困难,我们必须自觉扛牢扫黑除恶的政治责任,抓紧补齐短板,加强协调配合,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

自觉扛牢扫黑除恶的政治责任,就要时刻绷紧思想认识这根弦。必须明确,开展扫黑除恶专项斗争,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是检验我们政治忠诚、政治担当、政治责任的试金石,是我们践行“两个维护”、树牢“四个意识”的实际行动,是净化政治生态、优化营商环境、夯实基层组织建设、提升社会治理、推动经济发展的重要保障。要以最大决心、最强力度、最高标准、最实举措,答好这份新时代政治答卷。

自觉扛牢扫黑除恶的政治责任,就要和中央决策部署对标对表。打好为期三年的扫黑除恶专项斗争攻坚战,是各级党委政府的重大政治责任。全市上下必须切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,自觉与中央决策部署对标对表,以更强的政治责任,全面把握和推进这场斗争,积极科学谋划、精心组织、周密实施,带头勇于担当、敢于作为,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。

黑恶不除,百姓难安,发展难继。全市上下一定要态度坚决、旗帜鲜明,有黑必扫、除恶务尽,给各种黑恶势力以毁灭性打击。唯有如此,娄底的百姓才能安居乐业,娄底的社会才能安定有序,娄底的环境才能海晏河清,娄底的发展才能蒸蒸日上。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部