首页 娄底新闻 梅山时评

踏上新征程 书写新篇章

———热烈祝贺市政协五届二次会议开幕

2018-01-04 09:18 娄底日报 娄底日报评论员

肩负人民重托,共商发展大计。1月2日,政协娄底市第五届委员会第二次会议隆重开幕。这次会议是在全市上下深入贯彻党的十九大精神和省市党代会精神的新形势下召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于进一步凝聚社会各界的智慧和力量,更好地建设富饶美丽健康祥和的新娄底,将起到十分重要的作用。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

过去的一年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施创新引领开放崛起战略,坚持加速转型、奋力赶超,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入推进七个“三年行动计划”和项目建设大比拼,全力以赴打赢防汛避险救灾保卫战,推动经济社会继续向好、持续向好、越来越好,在去年交出“合格答卷”的基础上,今年向省委、省政府和全市人民交出了一份优异的“娄底答卷”:GDP、工业、投资、消费等大部分指标增幅高于全省平均水平,增幅排位继续保持全省前列。当前,撸起袖子、扑下身子、干出样子的“娄底新作为”正在彰显,迎难而上、昂扬向上、蒸蒸日上的“娄底新气象”正在形成。

成绩来之不易,奋斗充满艰辛。这些成绩,是在经济形势复杂多变、下行压力增大的背景下取得的,是在防汛避险、环保督察、脱贫攻坚、煤炭钢铁烟花爆竹去产能多重压力叠加的条件下取得的,是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,凝聚着各级政协组织、广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体和各族各界人士的心血、智慧和汗水。

过去的一年,在中共娄底市委的坚强领导下,市政协坚持以中共十八届六中全会和十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,锐意创新,精准建言,真抓实干,创新发展,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底展示了政协作为,贡献了政协力量。

2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。习近平总书记在党的十九大上作的报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。新的一年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共娄底市委的坚强领导下,围绕践行新发展理念,实施创新引领、开放崛起战略,及打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力加强自身建设,在决胜全面建成小康娄底的伟大实践中发挥独特优势,作出新的贡献。

走进新时代,我们心潮澎湃;开启新征程,我们信心满怀;夺取新胜利,我们责无旁贷!让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共娄底市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,积极作为,为“娄底今天”贡献“政协力量”,为“娄底明天”书写“政协华章”,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部