首页 娄底新闻 社会新闻

文瑾:加强校企合作 将107位博士“嫁出去”

2018-01-03 19:21 娄底新闻网 邓涛

IMG_6092_副本

(文瑾接受记者采访后和委员及工作人员合影)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)“我可能是全市最年轻的政协常委,在委员中,穿着也比较‘另类’,容易受到别人关注,更易受到议论,感觉挺有压力的。”1月2日,参加娄底市政协五届二次会议的政协委员文瑾对记者说,希望加强校企合作,将湖南人文科技学院107位博士全部“嫁出去”,实现共赢。

文瑾是苗族人,现任湖南人文科技学院材料与环境工程学院副院长,从报到开始,一身苗族服饰就吸引了许多人的眼球,大家纷纷要求与她合影,称她为“明星委员”。

“我是第二次参加娄底‘两会’,仍带着学习的态度,内心既有点小激动,又感觉到自己的责任重大。”文瑾说,姚兵主席在报告中说到“促进精细(电子)陶瓷产业精准化发展”,让她印象很深。娄底精细陶瓷产业有一定基础,而且市场需求不断扩大,投资力度也不断加大。而陶瓷产业和她教学的专业关联性很大。

文瑾希望学校和企业在以后能有更多更好的合作。“我们湖南人文科技学院有107位博士,他们绝大部分是行业专家、学院专业带头人、骨干教师。如果把他们全部‘嫁出去’,不仅能为企业补上人才短缺的缺口,也能丰富他们的实践经验,实现共赢。希望政府重视,加强校企合作,下大力气,抓住机会把娄底精细陶瓷产业做出影响力。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部