您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底举行2023年人体器官捐献缅怀纪念活动

2023-03-29 17:23 娄底新闻网 王星 肖成树 曹亚丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

DSC_4944_副本

△3月29日上午,娄底举行以“生命·遇见”为主题的2023年人体器官捐献缅怀纪念活动。

微信图片_20230329165635

△娄底市红十字会党组成员、副会长李林华,市卫生健康委员会二级调研员王健云向纪念碑敬献花篮。

DSC_4900

△娄底职业技术学院学生志愿者朗诵《生命·遇见》。

DSC_4933

△志愿者鞠躬默哀,寄托思念。

DSC_4936_副本

△纪念碑前鲜花簇拥。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 王星 通讯员 肖成树 曹亚丹)菊花寄哀思,翠柏传敬意。3月29日上午,娄底市红十字会在金宝灵塔园举行以“生命·遇见”为主题的娄底市2023年人体器官捐献缅怀纪念活动,向无私奉献的人体器官捐献者献花致敬,感谢他们为他人延续生命,造福社会的大爱善举。市红十字会党组成员、副会长李林华,市卫生健康委员会二级调研员王健云,市红十字会秘书长、四级调研员刘鸥,娄底职业技术学院医学部基础医学院院长刘永堂参加纪念活动。

活动现场,志愿者代表通过萨克斯演奏向捐献者表达敬意。娄底职业技术学院学生代表深情朗诵《生命·遇见》,让大家对生命与死亡有了新的理解和感情。随后,参加纪念活动的志愿者、遗体器官捐献者家属代表、受捐对象代表等社会各界人士,手持鲜花向遗体捐献者鞠躬默哀,寄托思念。

“通过举行缅怀纪念活动,表达对捐献者的崇高敬意,促进更多爱心人士、爱心机构加入这项事业,挽救更多生命,传递更多正能量。”李林华介绍,自2013年娄底启动人体器官捐献工作以来,已完成遗体捐献15例、人体器官捐献124例、捐献大器官372个、捐献眼角膜42对,人体器官捐献志愿者登记人数累计达到9155人,且呈逐年上升趋势。

本次活动由娄底市红十字会举办,娄底职业技术学院医学部、湖南省人民医院OPO、娄底爱尔眼科医院、娄底市金宝灵塔园、湖南大柒文化传媒承办,娄底市红十字蓝天救援队、娄底市红十字湘中社区志愿者服务队、娄底市红十字无偿献血志愿服务队协办。

责任编辑:王星