首页 娄底新闻 社会新闻

能工巧匠同台竞技 第四届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛在娄底开赛

2021-10-10 11:13 娄底新闻网 王星 聂凌璇 宁谨

DSC_3248

(10月9日晚,湖南省第一届职业技能大赛·第四届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛在娄底技师学院正式开赛)

DSC_3254_副本

(在实际操作中,参赛选手聚精会神,一丝不苟,展示了高超的技能水平)

微信图片_20211011114413

(大赛组委会相关负责人在比赛现场观摩指导)

娄底新闻网讯(记者 王星 通讯员 聂凌璇 宁谨)10月9日晚,湖南省第一届职业技能大赛·第四届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛在娄底技师学院正式开赛。通过前期的宣传动员、层层选拔,来自全省各市州的162名选手(教职工90人,学生72人)同台竞技“夺金”。

全国智能制造应用技术技能大赛是国家级一类大赛,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。本次大赛由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会主办,娄底市人力资源和社会保障局、娄底技师学院承办,旨在贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示和致首届全国职业技能大赛贺信精神,加快培养和选拔智能制造应用技术领域高素质技能人才。大赛设电工、装配钳工、仪器仪表制造工、物联网安装调试员、模具工五个赛项,各赛项分职工组和学生组两个组别,进行理论考试和实际操作两个部分,设置个人奖项和单位奖项两个类别的奖项。

大赛含金量十足,获钳工、电工、模具工三个项目职工(教师)组前两名和仪表工、物联网调试员两个项目第一名的选手,将由省人力资源社会保障厅按程序授予“湖南省技术能手”荣誉;获钳工、电工、模具工三个项目职工(教师)组第一名的选手由省总工会按程序授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉(已获相应荣誉的不再授予)。获各赛项、各组别前三名的选手,入选省集训队,代表湖南省参加第四届全国智能制造应用技术技能大赛。

此次选拔赛,娄底技师学院派出18名选手参加5个项目的比赛。近年来,娄底技师学院坚持“以赛促教”“以赛促学”,多次承办省、市技能大赛,参加各级各类技能竞赛成绩显著。近三年,师生共186人次在国家、省、市技能大赛中获奖,先后获全国智能制造应用技术技能大赛一等奖、全国数控技术技能大赛一等奖,1名选手入选第46届世界技能大赛国家集训队。

返回首页
相关新闻
返回顶部