首页 娄底新闻 娄底时政

2016湖南技能大赛在娄底闭幕 副省长蔡振红出席

2016-10-18 15:25 娄底新闻网 李响炮

IMG_9551

(10月18日,2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛在娄底闭幕)

_MG_8591

(副省长蔡振红等为获奖代表颁奖)

_MG_8740

(副省长蔡振红考察娄底技师学院,观看了本次大赛获奖选手的参赛作品)

IMG_9564

(省总工会党组书记、副主席徐文龙宣布获得“湖南省技术能手”和“湖南省五一劳动奖章”的选手名单)

IMG_9576

(省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长蔡畅元讲话并宣布大赛闭幕)

IMG_9560

(娄底市委常委、市政府党组副书记张希慧致辞)

IMG_9587

(领导嘉宾与全体获奖选手合影)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)10月18日上午,2016湖南技能大赛•全省数控赛暨全国选拔赛完成所有赛事,在娄底技师学院(筹)圆满落下帷幕。湖南省副省长蔡振红,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长贺安杰等出席闭幕式并为获奖代表颁奖,省政府办公厅党组成员、省政府研究室副主任黎咸兴主持闭幕式。

2016湖南技能大赛•全省数控赛暨全国选拔赛以市州为单位组团参赛,来自全省14个市州71家相关企业、院校的330名选手,分别参加了数控车工、数控铣工、加工中心操作工、数控机床装调维修工4个职业5个项目职工组、高技高职学生组和中技中职学生组3个组别的竞赛。

经过6天的激烈角逐,共有103名选手获奖,王成新等17名选手获得各职业组别第一名。王成新等11名选手被省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予“湖南省技术能手”和“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号。湘潭市代表团、株洲市代表团获得市州团体一等奖;长沙航空职业技术学院、衡阳技师学院获得参赛队团体一等奖;娄底市人力资源和社会保障局、娄底技师学院(筹)获得特别贡献奖。竞赛选拔出的优胜选手经过集训后,将代表湖南省参加11月份在北京举办的第七届全国数控技能大赛。

闭幕式现场,省总工会党组书记、副主席徐文龙宣布获得“湖南省技术能手”和“湖南省五一劳动奖章”的选手名单。省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长蔡畅元宣布大赛闭幕并讲话,他指出,广泛开展职业技能竞赛,是加快技能人才队伍建设的有力举措。能够为参赛选手搭建切磋技艺、展示自我的平台;能够为用人单位选拔本领过硬、适合需求的技能高手;能够引导社会舆论,改造社会观念,带动学习技能的热潮,营造尊重技工的氛围,形成崇尚技能的风尚。希望全省各级人社部门进一步加大工作力度,积极开展形式多样的职业技能竞赛,主动对接“世界技能大赛”,共同打造“湖南技能大赛”的品牌,共同培育杰出的湖南工匠,共同建设强大的技能湘军;希望社会各界充分关心尊重技能人才,让“蓝领”有地位,让技工有前途,让技能人才有出彩人生;希望广大职工和青年学生勤学苦练、提升技艺、追求卓越,在技能就业、技能扶贫、技能创新中大显身手;希望各参赛选手精益求精、再接再厉,在今后的工作中再创佳绩,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

市委常委、市政府党组副书记张希慧代表娄底市委、市政府和大赛组委会,向莅临娄底指导工作的领导,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向所有获奖选手和团队表示热烈祝贺,向大赛所有工作人员表示诚挚的谢意。她说,娄底的转型与赶超,娄底的崛起与奋进,迫切需要一批科技含量高、成长性好、辐射带动力强的产业集群,也迫切需要一支具有创新能力和高超技能的“工匠”队伍。娄底将以本次大赛为契机,进一步倡导工匠精神,进一步重视和支持职业教育的发展,培育更多的技能型人才,为推进制造强市提供强有力的人才支撑,为加快湖南制造强省战略步伐贡献力量。

省总工会党组成员、副主席周海斌、市委常委、组织部长华学健,市人大常委会副主任肖有胜出席闭幕式。

闭幕式结束后,蔡振红一行还实地考察了娄底技师学院,观看了本次大赛获奖选手的参赛作品。蔡振红指出,娄底技师学院要依托先进的教学设备、创新开展技能培训,培养更多训练有素的高水平“工匠”,要与湖南的制造企业加强合作,为企业定向输送人才,把人才留在湖南,为制造强省贡献更多的力量。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部