首页 娄底新闻 科教文卫

娄底技师学院开展2020年秋季开学典礼暨“开学第一课”活动

2020-09-15 17:11 娄底新闻网 袁晓婷 宁谨

微信图片_20200914173436

(图为娄底技师学院2020年秋季开学典礼暨“开学第一课”活动现场)

娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 通讯员 宁谨)9月14日,娄底技师学院开展2020年秋季开学典礼暨“开学第一课”活动,活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。该院党委书记周新辉向来自各地的1200余名新生表示热烈欢迎微信图片_20200914173847

微信图片_20200914173521

微信图片_20200914173536

(图为新生军训汇报表演)

活动开始,2020级新生进行新生军训汇报表演。全体新生以饱满的热情、良好的精神状态接受检阅。同学们英姿飒爽的形象、整齐矫健的步伐、铿锵有力的口号、坚定执着的眼神,展示了娄底技师学院的风采和魅力。活动现场还表彰了2019—2020学年度优秀教师、优秀班主任。

微信图片_20200914173451_副本_副本_副本

微信图片_20200915165908_副本

(活动现场表彰了2019-2020学年度优秀教师、优秀班主任)

娄底技师学院党委副书记、院长李兴魁以“劳动创造美好生活”为主题,为全院3000余名学子送上2020年秋季开学典礼第一课,李兴魁代表全体教师殷切寄语并对学子们提出要求。一是要修浩然之气。站在新的起点上,广大娄技学子要弘扬正气,树立新风,树牢正确的劳动观,提高践行劳动精神、劳模精神、工匠精神的自觉性,忠实践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子。二是要立鸿鹄之志。要激发为祖国担当、奋斗的热情,自觉自愿、积极主动地将个人的志趣、学习、奋斗,与国家的需要对接,努力成为新时代强国梦的推动者,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。三是要做奋斗之人。广大学子要明确奋斗目标,规划学习计划,科学安排时间,刻苦学习、主动求教,坚持不懈奋斗,在学习中体现劳动精神和精益求精的工匠精神。

据了解,娄底技师学院在今后的工作中,将进一步全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。致力于弘扬和传承工匠精神,健全德技并修、工学结合的育人机制,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和“新时代、新青年、新技能、新梦想”的劳动教育观进教材、进课堂、进头脑,贯穿到各门课程建设的全过程。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部