首页 娄底新闻 社会新闻

娄底查处食品违法案件459起 通报10起典型案例

2019-11-14 08:42 娄底新闻网 罗达意 彭祥峰

娄底新闻网讯(通讯员 罗达意 彭祥峰)11月13日,笔者从娄底市食安办获悉,娄底市市场监督管理局近日向社会通报查办的一批食品安全违法10起典型案例。

9月份“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市市场监管系统以12项专项整治为重点,全面推行联合整治的常态化工作机制,合力攻坚,靶向出击,联合多个部门开展为期3个月的食品安全问题联合整治,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,解决群众关切关注的堵点、难点、痛点问题。

截至目前,全市市场监管系统共查处食品生产经营违法案件459起,罚没金额218.7万元,责令停业停产143家,取缔无证企业(含黑工厂、黑作坊、黑窝点)34 户,移送司法机关案件2件,依法刑拘8人。

娄底市市场监管局局长邓志洪表示,此次通报的典型案例均系群众关注度高、代表性强的食品安全典型案件。下阶段将继续推进整治食品安全问题联合行动,切实守护群众“舌尖上的安全”。

娄底市整治食品安全问题联合行动“十大典型案例”

1、李某非法生产销售假冒坚果案

2、娄底市娄星区某保健品日化店虚假宣传案

3、双峰县某米粉加工厂超范围使用食品添加剂生产经营“湿米粉”案

4、冷水江市某食品经营部发布违法广告案

5、新化县吉庆镇某超市销售不符合食品安全标准的食用农产品(松子王、核桃)案

6、冷水江市李某销售侵犯“旺旺”商标专用权的饮料案

7、涟源市龙塘镇某酒席配送中心无证销售未经检疫的非洲猪瘟冻肉案

8、娄底市娄星区某水坊经营致病性微生物铜绿假单胞菌含量超过食品安全标准限量的食品案

9、龙某涛未取得农药经营许可证经营农药案

10、娄底市经开区某食品加工作坊生产菌落总数超过食品安全标准限量的食品案

返回首页
相关新闻
返回顶部