首页 娄底新闻 社会新闻

娄底首批160名专职文明交通劝导志愿者上岗 成路口最美风景

2019-07-05 21:52 娄底新闻网 熊敏

娄底新闻网讯(熊敏 报道)自7月1日起,娄底首批160名专职文明交通劝导志愿者正式上岗,在娄底城区的22个主要街道,志愿者们与交警一起,在交通、人流高峰时段,对摩托车、电动车随意行驶、乱停乱放、行人过马路不走人行横道、闯红灯等不文明又存在安全隐患的交通行为进行劝导。并耐心向市民讲解交通法律法规、安全常识和文明城市的创建活动。

“我的职业是电影院工作者,陆续参加了很多次文明交通志愿劝导服务活动,即便是炎炎烈日的夏天,我都坚守在志愿服务岗位上,能为娄底的创建全国文明城市贡献自己的力量,我觉得十分满足,以后会一直将志愿服务工作做下去。”志愿者邓上成告诉记者,令他感触最深的就是,娄底市自创建全国文明城市以来,给这座城市交通和文明方面带来了很大的变化,不仅提高了市民的交通安全意识,也提高了他们遵守交通规则和礼让行人的自觉性和警觉性,文明出行也渐渐成了一种新时尚。他还希望今后有越来越多的人参与到志愿服务里来,人人贡献一份力量,这个社会才会更美好。

据了解,这支文明交通劝导志愿者队伍,是娄底市首次面向社会招募的专职志愿者。通过在市民中间招募志愿者,既能有效激发广大市民参与文明创建的积极和热情,同时也通过他们自身的行为,带动更多的市民参与到文明城市的创建中来。志愿者们将对市民不文明交通行为持续开展劝导活动,帮助和引导市民文明出行,着力培育“礼让斑马线、遵守红绿灯、排队讲秩序”的文明习惯,从而改善人文软环境,打造交通有序、市容良好、环境优美的文明城市形象。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部