首页 娄底新闻 社会新闻

娄底产业项目建设“大阅兵” 书记市长格外关心这件事

2018-10-09 23:34 娄底新闻网 刘建安 刘婷 姜友富

1009_1

(10月9日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率产业项目建设现场观摩团,赶往涟源市重点产业项目建设现场观摩)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 刘婷 姜友富)绵绵秋雨挡不住娄底产业项目建设的热潮。10月9日下午,在参观完新化、冷水江7个产业项目后,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率产业项目建设现场观摩团,马不停蹄赶往涟源市重点产业项目建设现场观摩。

“你们这里有员工宿舍吗?宿舍建好了没?”在参观完涟源市扶贫产业园区后,李荐国迫切地询问。园区负责人介绍,目前涟源市统一给入驻园区企业的员工租了房。“他们住哪里?有生活配套设施吗?”杨懿文继续关心地问道。“我们市里马上将建好专家公寓和员工宿舍,完善好相关配套设施。”涟源市委书记谢学龙回答说。

在听取相关情况介绍后,李荐国叮嘱园区负责人要进一步完善员工宿舍、餐厅、健康的娱乐场所等日常生活配套设施,为企业员工提供一个良好的生产生活环境。不但要关心员工的就业,还要解除他们饮食、起居等方面的后顾之忧,让他们有安身的地方。

据了解,涟源市扶贫产业园(农产品深加工孵化园)占地70亩,总建筑面积7.2万平方米,总投资1.8亿元。目前,已与旭辉首饰、新马制衣、合弘外贸、三马防静电、煜龙生物、玉宝龙等企业签订入园协议。企业入驻投产后,预计第一年可实现产值9亿元,税收3000万元,新增劳动就业2000余人,解决贫困劳动力就业600余人。同时,通过农产品深加工产业链不断延伸,可充分带动周边经济发展,增加贫困户收入,带动贫困户实现产业脱贫。扶贫产业园还与涟源市148个贫困村建立了利益联结机制,市财政整合涉农资金为每村投入34万元入股分红,每年各村可稳定增收2.38万元,实现扶贫与就业双赢。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部