首页 娄底新闻 社会新闻

娄底宣讲十九大有新意 翰墨豪情书写华章

2017-12-11 11:12 娄底新闻网 吴亮

B40I6199_看图王

(活动现场)

B40I6186_看图王

(刘涛在市体育中心体育馆举办“美好生活与书法欣赏”讲座)

B40I6203_看图王

(现场讲解)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)党的十九大精神宣讲又有了新形式,12月9日上午,娄底市全民健身服务中心主任、娄底书法与研究会副会长刘涛在市体育中心体育馆举办“美好生活与书法欣赏”讲座,并现场挥毫以党的十九大报告为内容创作书法作品。

“美好生活的需要,我的理解不仅包括丰富的物质生活需要,还应包括丰富的精神文化需要。”讲座中,刘涛说,习近平总书记曾指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。而书法是汉字的书写艺术,作为传统文化的代表,也作为四大国萃之一,书法艺术应该在满足人民群众对美好生活的需要方面发挥更加重要的作用。

刘涛把好的书法艺术作品归纳为具有“五美”,即文字之美、章法之美、节奏之美、线条之美、造型之美。他认为,与其天天拿着手机刷朋友圈,还不如走进书房学习书法,领略传统艺术的魅力。“随着人们对美好生活需求的不断提升,对书法艺术的需求也会愈来愈大,书法艺术的发展,走进老百姓的空间巨大。”刘涛说。

在随后进行的书法现场创作中,“走进新时代”五个金戈铁马、气度非凡的大行草,具有深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息。刘涛表示,这是用传统文化宣讲十九大精神的一种特别形式。据透露,刘涛还将于12月28日在娄底美术馆举办以“党的十九大报告”为内容的个人书法展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部