您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

双峰县丰茂学校1905班到禁毒基地开展“毒品预防”教育

2024-06-11 15:45 娄底新闻网 赵思

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 赵思)为深入推进“毒品预防”教育活动,提高青少年防毒拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,6月7日,双峰县丰茂学校1905班同学们走进县禁毒教育展览馆,开展参观禁毒基地学习实践活动。

图片6

(活动现场)

活动中,同学们有序参观了禁毒教育馆的各个展厅,对禁毒的历史、毒品的认识、毒品的危害、涉毒的后果以及如何远离毒品等方面进行了详细的了解。同时,老师告诫大家谨慎交友,远离不良场所,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,切莫以身试法,切莫因一时好奇,走上犯罪的深渊。

图片7

(活动现场)

图片8

(活动现场)

在毒品展览柜前,同学们认真观看,用笔记录,好奇地眼睛不停闪烁,似乎要把这些有毒之物统统牢记于心,彻底远离。看到吸毒儿童的照片时,不少孩子吓得目瞪口呆,震惊之余,大家纷纷表示,以后一定会拒绝陌生人给的烟、酒、糖果等物品。

活动中,在老师的带领下,孩子们举起右手,庄严宣誓,珍爱生命,远离毒品,从我做起,自觉抵制毒品,积极投身禁毒行列。通过本次“沉浸式”的参观学习,同学们不仅学到了禁毒知识,深刻认识到毒品的危害,更激发了他们参与禁毒斗争的积极性,进一步坚定了青少年抗毒的信心与决心,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:潘琳