您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底三中举行“预防溺水 安全成长”宣讲活动

2022-06-23 08:53 娄底新闻网 伍银清 范彬宁 谢武

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

111

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍银清 范彬宁 谢武)为加强防溺水安全教育工作,切实增强留守儿童等重点群体防溺水安全意识,从源头上杜绝溺水事故发生,6月22日下午,娄底三中团委在共青团娄星区委指导下,联合娄底市双星公益社、娄星区人民医院,在三中博远楼一楼多媒体报告厅开展“预防溺水 安全成长”宣讲活动。

首先,娄底市双星公益社讲师田小柒进行“防溺水安全教育主题”宣讲。她围绕“陌生水域有哪些危险”“会游泳就不会溺水吗”“游泳需注意哪些事项”“遇到落水,如何智慧救自己、救他人”等四个方面,结合身边事例,图文并茂地为学生上了一堂安全教育课。

随后,娄星区人民医院讲师黄青进行“心肺复苏急救知识”培训。黄青先给同学们夯实心肺复苏方面的理论知识,接着又模拟演练现场,利用橡胶假人模拟溺水者,向学生们演示人工呼吸和心肺复苏的基本技能、紧急救助技巧,很多同学上阵进行了心肺复苏模拟演练。

娄底三中有针对性地抓住留守儿童这个特殊群体,每个学期都会定期开展各种有意义的教育活动,希望孩子们学习基本的防溺水知识、安全急救常识,以便危急时刻自救和互救。通过此次活动,同学们掌握了相关的互救与自救知识,提高了自身相关的安全意识和自护能力。

责任编辑:朱海清