首页 娄底新闻 科教文卫

立德铸魂 赤诚奉献”——娄底一中附属实验学校开展师德师风建设专题教育活动

2021-09-15 17:41 娄底新闻网 彭志文 王潭 杨兴湘

微信截图_20210915161729

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭志文 王潭 杨兴湘)为进一步推进学校师德师风建设工作,提高教师的职业道德素养,规范从教行为,9月11日—13日,娄底一中附属实验学校开展“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动。活动由党总支书记龚茂林主持。

会上,校长成英姿作了《对标师德要求 严守师德底线 做新时代好教师》为题的动员报告。他从“形势严峻,必须保持清醒头脑”“认真学习相关文件,严守纪律底线”“正视存在的问题,立行立改”“全面加强师德师风建设,为党育人,为国育才”4个方面高屋建瓴地阐释了师德师风建设培训的重要性。

成英姿指出,新时代需要全面加强师德师风建设,要加强教师党支部和党员队伍建设,要不断提高广大教师的思想政治素质,用正确的教育观念开展教育教学工作,要以爱心和榜样力量去教育学生。

龚茂林主讲的《鸣警钟 筑师风》,紧扣违反中小学教师职业行为十不准典型案例,学校值得关注的十二种现象,进行了有针对性的引导和浸润,防微杜渐,发人深省,让广大教职员工深刻认识到加强师德师风建设的重要意义。

理论学习之后,与会人员又分年级开展了“立德铸魂 赤诚奉献”主题讨论,每位教师都积极参与讨论,填写师德师风的个人问题清单并撰写心得体会。

娄底一中附属实验学校始终将教师队伍师德师风建设作为重点工作内容在推进。本次“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动切实增强了教职员工守师道、修师德、筑师风的迫切感和责任感。学校将继续完善师德师风建设制度体系,并建立科学的师德师风建设长效机制,确保取得实实在在的效果。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部