首页 娄底新闻 科教文卫

消防国旗护卫队走进校园讲授开学第一课

2021-09-07 18:11 娄底新闻网 蒋芹

微信图片_20210907180308

(9月6日,娄底市消防救援支队国旗护卫队走进娄底市第一小学,为5000余名师生举行升国旗仪式)

微信图片_20210907180328

(国旗护卫队3名队员走向升旗台,出旗、敬礼、升旗,全套动作一气呵成)

微信图片_20210907180334

(消防员为三年级同学们讲授“消防安全第一课”)

微信图片_20210907180339

(同学们上台体验当一名“小小消防员”)

娄底新闻网讯(通讯员 蒋芹)9月6日,娄底市消防救援支队国旗护卫队应邀走进娄底市第一小学,为5000余名师生举行升国旗仪式。

“齐步走!”上午8点30分,国旗护卫队3名队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护着鲜艳的五星红旗走向升旗台。“出旗、敬礼、升旗。”全套动作一气呵成。伴随着雄伟庄严的国歌,五星红旗在全场师生的注目下冉冉升起,在场师生齐唱国歌,晨曦微光中,激扬的《义勇军进行曲》回荡校园。新学期有着与以往不同的升旗仪式,让现场的学生兴奋不已。升完旗的国旗护卫队也成为学生们追逐的对象,尤其是消防员还手把手为少先队护旗手们展开教学,更是让大家激动不已。“扬起国旗时手要直。”娄底市消防救援支队娄星南路消防站国旗护卫队队员刘斐细心给同学们指导升旗的动作细节。

在短暂的休整后,消防员又为三年级同学们讲授了一堂精彩的“消防安全第一课”。课堂上,授课人员利用PPT课件,以通俗易懂的语言向同学们讲解校园消防安全知识、日常家庭生活消防安全常识,并现场为同学们展示了灭火战斗服和抢险救援服,同学们纷纷上台竞相体验。课堂气氛活跃,同学们接二连三地提出问题,授课人员一一耐心解答。

此次“消防安全第一课”,授课人员通过提问、发放礼品等方式,与师生们进行了很好的互动,加深了师生们对消防知识的掌握,进一步增强了师生对消防器材的认识和使用技能,以及在遇到火险时逃生、自救能力,营造了浓厚的“学消防、知消防”的良好氛围。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部