首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五小举行“百年党史 百人竞答”党史知识竞赛

2021-07-01 18:05 娄底新闻网 肖桂平

图片1

(娄底五小举行“百年党史 百人竞答”党史知识竞赛)

图片2

(娄底五小举行“百年党史 百人竞答”党史知识竞赛)

娄底新闻网讯(通讯员 肖桂平)党史如明灯,照亮前行之路;党史如号角,激发奋进之力。6月30日上午,娄底五小“百年党史 百人竞答”党史知识竞赛在该校多媒体教室举行,参加此次竞赛的人员共100人,其中在职党员40人,讲党史故事的学生及家长代表各30人。

据悉,娄底五小开展党史学习教育以来,以“新”字当头,创新载体、形式,开展了丰富多彩的党史学习活动,让全体师生铭记党的历史。自3月24日起至7月1日,学校组建的“红领巾”小主播百人团,开展“百年党史百人讲 薪火相传铸辉煌”活动,每天由“红领巾”小主播讲1个党史故事,连续100天,持续100讲。在“七一”即将来临之际,结合100个党史故事中“今日党史故事百问百答”栏目,举办“百年党史 百人竞答”党史知识竞赛,以赛促学,增信明理。

此次党史知识竞赛正是娄底五小创新开展党史学习教育的一个生动缩影。 作为“百年党史百人讲,薪火相传铸辉煌”党史教育系列活动之一,竞赛通过“线上+线下”以赛促学的方式,提高了该校老师、学生及家长的理论素养和知识水平,真正让党史学习教育走深走实。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部