首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五小“送教下乡”到娄星区桐梓小学

2016-12-23 20:35 娄底新闻网 黄立新 胡忠

1

(娄底五小“送教下乡”)

2

(娄底五小“送教下乡”上课现场)4

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄立新 胡忠)为加强城乡教育教学交流和城乡教师互助、推动城乡教育的均衡发展、提高课堂教学效率,12月23日上午,娄底五小来到结对帮扶学校——娄星区桐梓小学,开展送教下乡交流教研活动。

此次活动,娄底五小选派的三位优秀的年轻教师肖霞、彭姗华和胡丽,分别为桐梓小学的师生们送来了一年级美数学《8和9的加减法》、二年级语文《四季的脚步》、四年级活动课《室内操——青春修炼手册》三节示范课。肖老师把新课改的理念融入课堂,整堂课教师引导学生如何表达自己的想法,学生各方面能力的培养在这节课中得到了充分的体现;彭老师给大家带来的是二年级语文的选读课文,她注重培养学生的听说读写能力,并教会了学生自学的方法;胡老师的青春活力感染着在场的每一个人,整堂课都沉浸在欢快的气氛中。

此次“送教下乡”活动的开展搭建了城乡教育联系的桥梁,也促进了城乡教育的协调均衡发展,受得了两校师生的一致好评。(编辑/吴亮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部