首页 娄底新闻 科教文卫

喜讯丨娄底市连续9届荣获“全国无偿献血先进市”

2021-01-04 17:26 娄底新闻网 胡可 李晓玲

娄底新闻网讯(通讯员 胡可 李晓玲)2020年12月29日,国家卫健委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合下发国卫医发〔2020〕28号文件,公布了2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励名单,娄底市再次被授予“全国无偿献血先进市”荣誉称号,这是娄底市从2001年起连续9届获此殊荣,此荣誉每两年评选表彰。

“全国无偿献血先进市”称号是国家对各地无偿献血事业表彰的最高荣誉,旨在对无偿献血工作中做出突出成绩的省市、单位、先进个人予以表彰。在此次表彰中,娄底有669人获“全国无偿献血奉献奖”、26人获“全国无偿献血志愿服务奖”、娄底市公安局获“全国无偿献血促进奖(单位奖)”。

这些荣誉的获得得益于市委、市政府的高度重视,市委宣传部的大力宣传,市卫健委的正确领导,有关部门的积极协调,广大无偿献血者、无私奉献的志愿服务者、社会各界爱心人士积极参与以及市中心血站全体干部职工汗水挥洒的结果,也体现了国家卫健委等对娄底无偿献血公益事业的充分肯定。

据了解,自《献血法》颁布实施以来,娄底市参与无偿献血人数逐年增长。2019年无偿献血人数达28447人,献血量达10.4吨,2020年无偿献血人数达30776人,献血量达11.4余吨,创建站以来历史新高。在这串滚烫数字的背后,是广大娄底市民踊跃参加无偿献血,是无偿献血志愿者温暖的鲜血延续他人的生命,是无偿献血志愿服务者积极参加活动,让娄底这座城市文明的脉搏跳动得更加强劲有力。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部