首页 娄底新闻 科教文卫

拾金不昧显诚信 真诚感谢送锦旗

娄底市第一中学附属星星中学陈晨、李程颖同学拾金不昧获赞

2020-11-24 20:45 娄底新闻网 张冠璨

图片1

(仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张冠璨)“这次钱包的失而复得,要感谢两位优秀同学拾金不昧,让我感受到社会充满了正能量。”11月23日下午,家住三元小区的颜新明来到娄底市第一中学附属星星中学,将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到了学校1801班、1904班陈晨和李程颖同学手中。

据了解,11月19日,陈晨同学和李程颖同学在去学校的路上捡到一个钱包,发现钱包里内有现金三千多元和一张银行卡。为了不耽误学习,在等待一段时间未能等到失主,两位同学在和不远处商店的老板商量后,将钱包存放在商店,以便失主寻找钱包。在等待无果后,商店老板通过银行,联系上了失主,将钱包归还给失主颜新明。

事后,颜新明为表感谢,亲自前往学校给两位同学送上锦旗。陈晨和李程颖同学谦虚地说道:“遇到这种事情,我们相信学校的学生都会这样做的,拾金不昧是我们星星学子都具备的优良品质,能帮助到他人我们心里也很开心。”

颜新明将锦旗和两个全新的篮球赠予两位同学后表示,“感谢星星中学培养了这么优秀、品德高尚的孩子,陈晨和李程颖两位同学这种拾金不昧的精神值得全社会青少年学习,他们的行为体现了星星中学学生高尚的道德品质和新时代中学生良好的精神风貌,希望他们早日成为栋梁之材。”   

拾金不昧,彰显诚信。陈晨、李程颖两位同学的行为是星星学子们的缩影,也为这个寒冷的冬天增添了一份温暖,为社会传递出了正能量。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部