首页 娄底新闻 科教文卫

潇湘职业学院组织教职工赴重庆红色革命教育基地参观学习

2019-11-15 16:26 娄底新闻网 邹惠娟

娄底新闻网讯(通讯员 邹惠娟)11月10日,潇湘职业学院工会组织教职工一行37人到重庆白公馆、渣滓洞革命教育基地参观学习。

微信图片_20191115161213

(在渣滓洞参观学习)

微信图片_20191115161217

(在白公馆参观学习)

厚厚的围墙、一米多高的铁丝网、阴森潮湿的牢房、审讯台、老虎凳……每位同志都驻足观看,仔细阅读,认真聆听,看着一幅幅记录峥嵘岁月的照片,一篇篇视死如归的豪壮诗文,一间间令人发指的囚房和堆放的刑具。回望当年,国民党反动派面对城外解放军的隆隆炮声、面对“即将失败于正义”的结局,对关押在渣滓洞、白公馆的共产党人和革命志士进行了惨绝人寰的大屠杀。

据了解,潇湘职业学院通过组织开展形式多样的活动,进一步搭建了良好的教职工交流平台。这次参观学习,使教职工一行精神信仰上得到了极大的激励和鼓舞,为接下来全身心投入到工作中汲取了满满的能量。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部