首页 娄底新闻 科教文卫

娄底民生医院“一个神秘包裹”引来医患佳话

2019-10-21 21:42 娄底新闻网 李朝霞

微信图片_20191021174607

(包裹锦旗的快递)

微信图片_20191021174637

(患者邮寄锦旗表达对医院的谢意)

微信图片_20191021174651

(手术现场)

微信图片_20191021174701

(扶贫助残活动介绍)

娄底新闻网迅(通讯员 李朝霞)近日,娄底民生医院骨科主任李黎明突然接到快递公司打给他的电话:有一个你的包裹,帮放在保安室!

李黎明很奇怪,自己并没有在网上买什么东西啊?

随后取来一看,发现是一个长棒子形状的物品。他把包裹拿到科室,一层层展开。原来,这是一面锦旗!是前不久出院的刘先生寄来的。

医院随即联系到刘先生,询问他的康复情况,并感谢他对我们医疗技术的肯定。

原来,来自邵阳的刘先生,数年前开始出现双侧髋关节疼痛,导致跛行,严重影响工作和生活。今年9月,刘先生从邵阳市残联得知了省残联与娄底民生医院共同开展的“肢体矫治”项目活动。9月15日,刘先生怀着期待的心情来到娄底民生医院寻求救治。

入院后,经过医院专家筛查,诊断其为“双侧股骨头缺血性坏死并双髋关节半脱位”。刘先生符合受助要求,并成为“肢体矫治”项目的第15位受助对象。术前中南大学湘雅医院吴松教授进行访视,医院为其进行多次会诊,9月17日,刘先生成功施行左侧全髋关节置换术。

在民生医院医护人员的精心治疗和护理下,刘先生术后恢复良好,并在10月4日顺利出院。

回家后,刘先生心里揣着对民生医院的感谢,第一时间定制了这面锦旗,寄到娄底民生医院,引来了一段和谐医患的佳话。

据了解,娄底民生医院近年来收到了许许多多病友的感谢信和锦旗。但是,通过快递寄来的锦旗却是第一次,医院表示非常珍惜病友的每一份心意,他们的这种感恩之心,也深深地感动着全体医护人员更好的牢记医者初心,帮助更多的病人恢复健康,拥有更加美好的生活。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部