首页 娄底新闻 科教文卫

娄底特校师生倾情演绎《特别的爱给特别的你》 献礼第35个教师节

2019-09-11 19:20 娄底新闻网 李彦军

图片1

(晚会现场)

42b81338d2e3e731156558bcb764cb3

(音乐剧《特别的爱给特别的你》)

娄底新闻网讯(通讯员 李彦军)“这群特殊的孩子听不到美妙的声音,说不出动听的话语,舞台表演那么到位、那么动人,背后不知要付出超出常人多少倍的艰辛和努力?”9月9日娄底市庆祝第35个教师节专场文艺晚会在群星剧场圆满落幕。现场,市特殊教育学校的音乐剧《特别的爱给特别的你》赢得在场观众一次又一次的热烈鼓掌,大家赞叹:太惊艳无比,太令人震撼!

图片3

(台下紧张排练时的场景)

“台上一分钟,台下十年功”。为了排练好这个节目,师生们放弃了不少暑假休息时间,冒着夏日酷暑,老师每天从早到晚和孩子们在一起摸爬滚打、刻苦排练。节目排练初期,有的孩子也曾因为训练太苦太累想要放弃,是特校的老师,用她们妈妈般的耐心和爱心让孩子们渐渐爱上了这个节目。孩子们也用他们坚忍不拔的毅力诠释了他们自己,正如该剧的第二章《呼唤》演绎的:命运扼住了我的咽喉,我努力挣扎,在老师的呵护和帮助下,我最终挣脱扼住我咽喉的双手。我能行,我也可以拥有梦想,因为我是最棒的!

此次演出,特殊学校的师生们表现出扎实的功底和精湛的演技,他们努力拼搏、追求梦想的精神品格,在激越的音乐和光影效果下,展现得淋漓尽致,为观众们带来了不一样的视听觉的冲击和触及心灵的艺术享受,获得了一阵阵雷鸣般的掌声。节目同时也展现了娄底特教人用青春和热血,努力让每个孩子享有公平优质的教育,在阳光下健康成长,快乐生活,和为新时代的特殊教育事业奋力前行的初心。

返回首页
相关新闻
返回顶部