首页 娄底新闻 科教文卫

相约文明 童心追梦——娄底二小举行2019年秋季开学典礼暨“扣好人生第一粒扣子”入学礼

2019-09-06 21:44 娄底新闻网 刘咏霞 陈文婷

升旗仪式

(升旗仪式现场)

龚英芝校长为新学期致辞

(校长龚英芝致辞)

典礼现场

(典礼现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘咏霞 陈文婷)9月6日上午,娄底二小举行以“相约文明、童心追梦”为主题的2019年秋季开学典礼暨“扣好人生第一粒扣子”入学礼。

典礼上,娄底二小国旗班的孩子踏着坚定的步伐闪亮登场,在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,随后校长龚英芝为新学期致辞,现场为孩子们上了一堂以爱国主义教育为主题的“开学第一课”。五星红旗是祖国的象征,身为中国人,为之骄傲、自豪。今年是中华人民共和国成立70周年,七十年的风雨征程、奋发图强,中国已经取得了卓越的成就,屹立于世界之林。

据了解,娄底二小本次开学共迎来新生440人,新生在家长陪伴下穿越“明礼门”,认真感受“入学”件大事,表示会像爱家一样地热爱学校,涵养爱国之心、激发爱国热情,努力学习科学文化知识,增强体能、全面发展,立志成为社会主义合格接班人。

返回首页
相关新闻
返回顶部