首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一小举行“让世界因我而美丽”秋季开学典礼

2017-09-07 09:11 娄底新闻网 龙玲芳 章娟

1 、升旗仪式

升旗仪式

4、学生行拜师礼

学生行拜师礼

5、放飞气球 放飞梦想

放飞气球,放飞梦想

娄底新闻网讯(通讯员 龙玲芳 章娟)朗朗金秋,桃李芬芳。9月6日上午8点,娄底一小全体师生欢聚操场,举行“让世界因我而美丽”秋季开学典礼。

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕,雄壮的国歌声和鼓号声响彻校园。首先,六(13)中队的娄底市“美德少年”肖烨康琳作为学生代表上台发言,四(8)中队的小明星谢晨子和妈妈分享了她们暑假到涟源市三甲乡卖葡萄,并将挣来的5000元全部捐给体弱多病的老人和贫困家庭孩子的感人事迹。随后,教师代表邹芳发言,号召全体老师以敬业务实的精神开拓进取,做师德高尚、业务精湛的好老师。全体学生在典礼上用传统礼仪中的“拜师礼”向老师致敬。 

典礼上,校长周莹致辞,她给孩子们送上满满的祝福,希望同学们求真向善,做全面发展的美德少年;同时也希望全体老师育人爱己,做立德树人的好老师。

最后,六(10)中队带来《让世界因我而美丽》歌伴舞主题表演,抒发着孩子们怀揣梦想迈进新学期,在娄底一小美丽的校园里像花一样开放、像树一样成长的自豪之情。

下阶段,娄底一小师生将以更加饱满的热情投入到工作和学习中,共同编织一个更闪亮、更精彩的新图景,让真善美之光在校园熠熠生辉。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部