首页 娄底新闻 科教文卫

炉观镇召开打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动会议

2019-02-14 16:26 娄底新闻网 刘飞翔 罗绍函

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔 通讯员 罗绍函)为深入开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,贯彻落实全国公安机关“深入推进三打一整治专项行动”精神,2月13日上午,新化县炉观镇召开打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动升温加压会,会议由镇党委副书记、镇长胡志宏主持,炉观镇党政班子成员,派出所及相关部门负责人、村支部书记参会。

会上,镇派出所所长邹芳宇通报了炉观镇在电信网络新型违法诈骗犯罪领域相关情况,并从全县、全镇两个层面分析了炉观当前面临的严峻情势,建议党委、政府加大重视的程度,紧扣时间节点,倒排工期,压实责任,以铁的手腕和强有力的打击力度,迅速掀起打击治理电信网络新型违法犯罪行动的高潮。

胡志宏说,此次专项行动事关全镇人民切身利益,事关社会长治久安,务必做到打防结合,宣传跟进,以多举措全覆盖形式加大宣传力度,增强群众防“电诈”、反“电诈”、打击“电诈”的意识,使“电信诈骗可耻”观念家喻户晓、深入人心;同时要形成包干责任制和责任追究制,严格摸排管控,全面摸清底数、健全数据库资料;狠抓源头治理,重拳出击,加大打击力度;全力协助对在逃人员的追捕力度。对政治站位不准、认识模糊、工作不到位等情况严格奖惩问责,打造全社会参与打击电信诈骗的高压态势,营造安全稳定的社会治安环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部