首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市举行国家宪法日暨全国法制宣传日活动

2018-12-04 21:58 娄底新闻网 潘琳 倪志刚

IMG_0377_副本

(市领导巡视指导工作)

IMG_0397

(市领导巡视指导工作)

QQ图片20181204204400

(国家宪法日宣传现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 倪志刚)2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第十八个全国法治宣传日。当天,娄底市依法治市领导小组办公室、市司法局组织市财政、公安等55家“谁执法谁普法”责任单位、200余名志愿者在娄星广场开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日法治宣传一条街活动。市委常委、政法委书记陈旌,市人大常委会副主任肖有胜,市政协副主席席伏应出席活动并到各单位宣传点进行巡视指导。

此次活动阵容强大、组织有序,吸引了众多群众驻足了解咨询。市司法、水利、规划、人防、环保、林业等部门别出新裁创新宣传方式,印制了5000份《宪法》、法治宣传读本、部门法律法规宣传资料以及法治实物产品、手提袋等日常用品,免费发放给市民,让法治精神渗入千万家庭。

此次活动是贯彻落实“谁执法谁普法”责任制的一项具体举措,旨在强化各级各部门依法治国、依法行权的理念,着力建设法治政府,进一步落实好“谁执法谁普法”的工作责任;加强全民法治宣传教育,引导广大市民平时守法、办事用法、遇事找法,让人民群众发自内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。进一步营造全市上下尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法推动法治实践的浓厚氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部