首页 县市新闻 双峰县

走马街镇法制宣传“赶大集”

2017-05-18 19:05 娄底新闻网 李水平

DSC03361

(活动现场)

DSC03356

(活动现场)

DSC03335

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)5月18日,正逢双峰县走马街赶集的日子,该镇综治办、安监站、司法所、沪农商村镇银行等单位,在集市上“摆摊设点”,开展法制宣传教育活动,为广大群众提供法律咨询服务。

活动现场,工作人员设立法律咨询台,向过往群众免费发放《禁毒倡议书》《便民手册》《法律常识百问百答》《法律援助条例》《消防安全知识》《防范邪教知识手册》等法制宣传资料,宣讲法律、法规知识,耐心解答群众咨询的土地、债务纠纷、邻里矛盾等方面的法律问题,积极引导广大群众知法、守法,以合法的方式解决矛盾纠纷,通过法律途径维护自身的合法权益。此次活动,共发放法制宣传资料5000余份,法律书籍1000多册;接受法律咨询100余人次,取得了较好的法制宣传教育效果。

据了解,自5月份以来,走马街镇通过张贴标语,悬挂横幅,出动宣传车,赶集日开展法制宣传教育活动等多种形式进行普法宣传,进一步普及群众法律知识,营造了浓厚的法治氛围。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部