首页 娄底新闻 科教文卫

精准扶贫见行动,入户走访暖人心

——娄底三小驻嘉谟村帮扶工作队集中开展脱贫攻坚“大走访”活动

2018-11-30 17:16 娄底新闻网 尹虹

mmexport1543537469106

(娄底三小驻嘉谟村帮扶工作队集中开展脱贫攻坚“大走访”活动)

mmexport1543553975324

(走访活动现场)

mmexport1543553724160

(走访活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 尹虹)为进一步开展扶贫对象精准识别和实现扶贫对象动态管理,准确掌握定点帮扶贫困对象的基本情况,11月29日,一个冬日暖阳的日子,抛开繁忙的教学工作,娄底三小扶贫工作队不忘初心抓扶贫,在校长李晓敏的部署和精心安排下,15位在职党员,对双峰县蛇形山镇嘉谟村32个村民小组,850多个农户(包括非贫困户)进行全面大走访。   

走访中,通过入户交谈、召开座谈会、电话微信联系等方式,通过“五看”“三听”,全面掌握村情民意,努力提升群众满意度。每家每户填写登记表,了解走访对象的重点诉求及问题,耐心宣讲脱贫攻坚政策知识;详细了解每个贫困户家庭现状和成员身体健康情况,家里全年收入来源,重点是脱贫的进展情况及存在的困难,致富的打算等。   

每走访一户,帮扶队与他们面对面拉家常,鼓励他们要树立生活的信心和战胜困难的决心,既要依靠政府扶持,又要自身勤劳肯干,积极开拓脱贫致富门路,争取早日脱贫致富。 每一个贫困户都连声感谢党和政府的政策好。 三小扶贫工作队也达到了“走访一户,宣传一片”的目标。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部