首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三小举办“为爱加油”全国感恩励志巡回演讲

2018-11-11 16:37 娄底新闻网 朱海清 邓向群

活动现场

(活动现场

家长跟孩子互动

(家长跟孩子互动

孩子拥抱老师

(孩子拥抱老师

娄底新闻网讯(记者 朱海清 邓向群)11月9日,“为爱加油”全国感恩励志巡回演讲在娄底三小举行。著名感恩励志演说家、世界记忆大师一级教练熊奇为现场近千名师生及家长带来了一场激情澎湃的感恩励志教育演讲——“扣好人生第一粒扣子”。

演讲会上,熊奇针对目前学生中普遍存在的亲情淡薄、厌学贪玩、迷网恋网等问题,以鲜活感人的事例,用声情并茂的语言和心灵对话的方式,旁征博引、深入浅出地向全场听众诠释了“爱”的含义,给与会者上了一堂生动高效的心理辅导与品德教育课,唤醒了大家感恩师长和父母恩情的潜在意识。

在“真情互动”的感恩环节中,同学们自发向老师和父母真情表白——“对不起,老师!”“爸爸妈妈,您辛苦了!”“爸爸妈妈请放心,从今天起我明白了,懂事了。”一句句发自肺腑的话语让在场的老师、家长心潮澎湃澎湃。“师生情、父母爱”在这里得到了最通俗与最充分的诠释与交融,感恩与爱心的主旋律在校园内回荡。

面对记者的镜头,有家长忍不住说道:“当孩子跟自己拥抱,跟老师拥抱,大声说爱你的时候,我不禁热泪盈眶,这是一次心与心的最坦诚的交流,握拳宣誓的时候我非常激动,非常感谢学校与脑顽童演讲团,让我跟孩子明白爱不仅是责任,更是一种伟大的动力。”

还有家长表示:“从最初演讲的风轻云淡,到感人肺腑的哭泣,整个气氛就像一团烈火,温暖了所有人。此次活动不仅宣泄了人的情感,也震撼了人的精神,希望学校可以多多举办类似演讲。”

此次活动唤醒了孩子们的感恩意识,增强他们的社会责任感,激发他们自立自强、关爱他人、乐于奉献的精神,促进了他们的身心健康成长。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部