首页 娄底新闻 科教文卫

新化县人民医院开展“情系杨洪岩 爱圆求学梦”微心愿活动

2018-09-06 17:05 娄底新闻网 黎德华 唐洁

(活动现场)

(活动现场)

(医院领导为贫困学子家庭送上助学金)

(医院领导为贫困学子家庭送上助学金)

(合影)

(合影)

娄底新闻网讯(通讯员 黎德华 唐洁)近日,新化县人民医院50余名在职党员在党总支副书记、副院长伍锦平的带领下,来到了医院的驻点扶贫村——杨洪岩村开展“情系杨洪岩,爱圆求学梦”微心愿志愿服务活动。坐石乡人大主席王书惠、新化县人民医院副院长陈承祖、副院长贾文勇、工会主席杨澍出席了此次活动。

为了解贫困户的实际困难,新化县人民医院的党员一对一地与各贫困家庭进行交流,认领了100余个“微心愿”,为考取了大学一本、二本和县重点高中的17名贫困学生发放了助学金共两万余元,给100名贫困中小学生送上了爱心书包、书籍等学习用品,共圆贫困学子的求学梦。 

活动现场,县人民医院党总支副书记、副院长伍锦平希望同学们怀揣一颗博爱、感恩的心,好好学习,长大后为家乡作贡献,报答社会,报效祖国。同学们拿着新书包和学习用品,喜悦之情溢于言表。

据了解,新化县人民医院挂点扶贫该村后,不断强化基层组织,扎实开展政策宣传,积极开展“一对一”结对帮扶,带动村民和贫困户发展产业,并利用自身条件、发挥自身优势,多次组织义诊活动,全力推进精准扶贫工作,取得了良好成效。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部