首页 娄底新闻 科教文卫

17岁“学霸”女孩突患重病 涟源一中汇聚点滴爱心燃起生命之光

2018-04-17 16:35 娄底新闻网 吴显彪

(学生家长刘松成向涟源一中赠送锦旗_副本)

患重病女孩刘静的家长向涟源一中送锦旗致谢)

娄底新闻网讯(通讯员 吴显彪)4月16日,涟源市石马山镇石桥村村民刘松成将一面绣有“师生连心,大爱无疆”文字的锦旗和一封感谢信送到涟源一中校长吴梦周的手里,感谢涟源一中师生慷慨解囊,资助自己患重病的女儿刘静就医。

刘静今年17岁,是一名朴实乐观的高三学生,2015年考入涟源一中1511班就读。入校三年来,她与同学关系融洽,学习刻苦,积极追求上进,学习成绩优秀,多次名列班级第一,是老师心目中的好学生,同学心目中的好姐妹。2月9日,她发觉自己左边锁骨上长了个小疙瘩,感到有些不适,在父母的陪伴下,来到涟源市人民医院初诊、湖南省肿瘤医院复诊,被确诊为霍奇金淋巴肿瘤。

听到这一噩耗,全家人沉浸在悲伤绝望之中。刘静的父母靠务农和打零工,含辛茹苦照料三个读书的孩子,家境十分艰难。刘静在父母的支持下修完高中学业,在即将步入象牙塔求学的时刻,却不幸被病魔击倒。她忍受着化疗的剧痛,却依然在病床上刻苦用功,憧憬着美好的大学生活。这个坚强的女孩感动了学校所有的教师、学生和家长。

学校立即发动广大师生、家长和社会爱心人士通过微信“轻松筹”等平台开展爱心捐助。校党委书记李乐、校长吴梦周带头捐款500元,退休教师程印光踊跃捐款1000元,原校长黄抗强捐款1000元……据统计,微信“轻松筹”共筹得善款182814元,校园内共筹得善款10余万元。

3月27日,涟源一中慰问团队来到湖南省肿瘤医院,将慰问金送到刘静的父母手中,并嘱咐刘静要配合医院治疗,乐观坚强,安心治病。面对前来慰问的师生,刘静的父母非常感动,他们表示,一定会用大家的爱心激励刘静早日战胜病魔,重返校园,不辜负学校和社会的关爱。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部