首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市直机关幼儿园开展消防疏散演习 构筑消防安全“防火墙”

2018-04-10 15:10 娄底新闻网 叶玮琼

23084659745806168

(演练现场)

872496049932317936

(演练现场)

822270896120488290

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 叶玮琼)4月10日,娄底市直机关幼儿园结合“做自己的首席安全官”活动,组织全园师幼开展消防疏散演习,进一步增强教师和幼儿对突发事故的应变能力,使其掌握更多的自救、逃生、自我保护的方法。

当天上午9点30分,随着警报声响起,消防疏散演习活动拉开序幕。正在教室进行活动的孩子们听见警报声后,在老师的有序组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯着身子紧贴墙壁,按照紧急预案的疏散路线,迅速冷静有序下楼。

随后,救火组与救护组人员各司其职,全体人员安全撤离,整个消防疏散用时2分30秒,真正做到了快速、安全、有序。

此次演习,使全园师幼体验了火灾逃生场景,深入了解了逃生常识,熟悉了疏散路线,提高了消防安全意识,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。(编辑/罗治勇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部