首页 娄底新闻 科教文卫

喜讯!湖南人文科技学院首个行业学院正式授牌成立

2017-09-12 18:21 娄底新闻网 周鹏程

IMG_1181

(授牌仪式现场)

IMG_7200

(娄底市人民政府副市长甘跃华致辞)

IMG_1177

(湖南人文科技学院党委书记郭军致辞)

IMG_7306

(授牌仪式)

IMG_7322

(双方互赠纪念品)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程)9月11日下午,湖南人文科技学院与金蝶软件(中国)有限公司联合举行金蝶商学院授牌仪式。娄底市人民政府副市长甘跃华,金蝶集团董事局主席徐少春,湖南人文科技学院党委书记郭军,湖南人文科技学院校长刘和云等出席活动。

甘跃华讲话指出,湖南人文科技学院作为娄底唯一的一所本科院校,娄底市委、市政府一直鼎力支持,市领导多次到学校召开现场办公会为学校发展排忧解难,市里还和学校联合组建了创新创业学院。学校也利用自己的优势积极服务地方经济社会,坚持走产学研结合、校地合作的道路,积极参与娄底市七个三年行动计划,先后与娄底50多家企业建立了长期对口帮扶关系,解决了湖南省农友机械集团有限公司、华润集团雪花啤酒娄底分公司等企业的多项技术难题。希望双方以此次合作为契机,进一步加强深度融合,不断推动协调创新,以技术项目为依托,联合开展科研项目攻关、人才培养和科技交流,实现人才培养和科技研究能力的同步提升,为区域经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

郭军讲话指出,面对经济社会发展的新形势,湖南人文科技学院积极响应国家号召,坚定不移走转型强校之路。学校围绕娄底产业链,打造了现代农业、电子信息、先进制造等7个专业群。先后与湖南三泰新材、文昌科技、娄底涟钢、三和绿源、瑞奇电器等50多家企业建立了长期对口帮扶关系,解决了多项技术难题。从60余家企业聘请了近100名专业人才来校指导学生开展课程设计、项目开发、技能培养等工作。相信金蝶商学院的成立能将校企双方的合作提升到一个新的高度,有力促进学校的人才培养质量。通过我们双方的共同努力,合作办学之路一定会越走越宽广。

据了解,金蝶国际软件集团始创于1993年,是香港联交所主板上市公司,此次成立的金蝶商学院也是金蝶集团首个校企合作项目,徐少春在接受采访时表示,希望通过与高校的合作,培养更多的商业管理人才,为金蝶的发展源源不断的补充新鲜血液。充分利用金蝶企业丰富的实践经验与湖南人文科技学院先进的理论研究相结合,培养学生的职业培养和创新能力,鼓励学生大胆的进入金蝶企业实习,感受高科技企业的工作氛围和最新最前沿的科技技术,拓展视野和提升职业素质。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部